新农村发展研究院机构设置

农发院机构设置

 

 

农发院工作职责

新农村发展研究院是学校社会服务管理服务部门,在校党委的领导下,开展以下各项工作:根据地方经济发展要求和学校总体规划,制定社会服务有关规章制度并组织实施;负责全校科研成果、推广项目、开发项目的计划、经费管理;做好信息导向和横向项目申报工作;负责科技合作、科技开发、科技咨询服务、科技成果进入科技市场、精准扶贫等组织、协调工作,加速科技成果转化;做好校外基地的管理服务工作,为教育教学改革做好服务工作;做好新农村建设理论创新与政策研究。


工作规范

为了更好的开展社会服务工作,加强规范管理,强化目标考核,做好农发院各项工作,特制定本工作规范(制度)。

加强理论学习,提高理论水平和业务素质

全院人员应积极主动地学习社会服务、成果转化、基地管理工作的有关理论、政策、制度、业务知识和专业知识,努力提高自身的综合素质和业务水平。

坚持求真务实,树立良好的工作作风

1、坚持集体领导和民主集中制原则,重大问题实行集体研究、集体决策。坚持院务会制度:定期与不定期相结合召开党政联系会议、两周召开一次各科长参加的工作会议、一月召开一次全院人员参加的院务工作会议,集中研讨和安排全院工作。

2、牢固树立管理就是服务的思想。坚持以人为本,增强服务意识,全院工作人员努力做到“解释政策耐心、执行政策细心、总结效果用心”、“说到做到、尽力仍未做到、一定解释到”。全心全意为全校科技人员服务。

3、坚持求实务真,注重调查研究。认真了解全校社会服务工作的现状,在调研中发现问题,并找到解决问题的思路和办法。

4、上班不迟到、不早退,坚守岗位。严格执行学校请销假制度,不得无故缺岗、离岗。上班时间要严格按照工作职责要求,尽职尽责,完成好自己的工作任务,不得做与工作无关的事情。

5、工作积极主动,行动快捷,不推诿,不抱怨。同事之间精诚团结、步调一致,树立大局观,严禁拉帮结派。遇事多请示,工作多汇报,严禁擅作主张。

三、增强创新意识,不断提高服务水平和成果推广转化工作质效

1、坚持创新,及时调整工作思路和策略。工作中,要多思考、善于换位思考;多创新,针对当前社会服务管理中出现的新情况、新形式,不断调整工作思路和工作方法

2、及时收集、整理、发布、追踪相关信息,上级来文及时处理,及时做好材料分类、归档工作。

3、统计、检查、核算、评比、奖励工作做到认真细致,公正、公平、公开。

4、尽力做好连接引导工作。加强与国家各部委、省级各部门以及横向合作单位、行业领军人物、相关高校及科研单位的联系与沟通,为学校教职员工构建了更多社会服务平台和渠道。