服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

通知公告

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 通知公告

关于2018年温江区专利资助相关办理事宜的通知

作者:管理员 时间:2018-04-04 10:06:02阅读:

各位老师:

2018年温江区专利资助申报工作现已启动,现将相关申报事宜通知如下:

一、资助对象

温江区内企事业单位、社会团体和其他组织,温江区户籍的居民或在温江区开展创新活动并持有温江区暂住证的外地居民。

二、资助重点

重点资助医学研发、生物医药、医疗器械、精准医疗、健康服务、特色专科医疗、养生养老、生物农业等重点发展行业。

三、资助范围

(一)专利申请地址在成都市温江区,企事业单位或个人申请中国发明专利且进入实质审查的;获得国家知识产权局或港、澳、台地区的专利管理部门授权的专利。

(二)专利申请地址在成都市温江区,企事业单位或非职务发明人获得外国国家(地区)专利管理部门授权且无权利纠纷的外国发明专利。

四、资助标准

  ()201811日以前的

 专利申请日在201811日以前的国内专利授权按当期适用政策执行。

  ()201811日以后()

专利申请日在2018年的国内专利申请或授权、国外发明专利授权,按以下标准予以资助:

1、对申请并进入实质性审查阶段的国内发明专利的资助

职务发明专利2000/件、非职务发明专利1000/件。

2、对获得国家授权专利的资助

1)对获得国家专利授权的资助:职务发明专利5000/件、非职务发明专利4000/件、实用新型专利1000/件、外观设计专利500/件。

2)对通过PCT途径,或事先经过国家知识产权局保密审查后直接向外国国家(地区)提交申请而获得外国国家(地区)专利管理部门授权且无权利纠纷的外国发明专利的资助:美、加、日、韩及欧洲国家职务发明专利30000/件、非职务发明专利8000/件;其他国家职务发明专利15000/件、非职务发明专利4000/件。

 (三)限额要求

1、同一发明创造的涉外专利每个最多给予2个外国国家(地区)的资助。

2、国内专利资助限额为知识产权示范试点和优势培育企业以及高新技术企业每家每年40万元,其他企业每家每年20万元,社会团体和其他组织每家每年4万元,非职务申请人为每人每年2万元;涉外知识产权资助限额为企业每家每年30万元,其他申请人每家每年10万元。

五、申报要求

(一)专利申请及授权地在温江区。

(二)申请专利资助的单位和个人为该专利的第一专利权人:

(三)专利资助申请由专利第一申请人在申请日或专利第一权利人在授权公告日起12个月内提出,逾期不予受理。

(四)属于国家知识产权局《关于规范专利申请行为的若干规定》(2017)(国家知识产权局第75号令)所列的非正常申请专利行为获得的专利不予资助。

(五)申报时限:发明专利申请进入实质性审查阶段或专利授权公告之日起一年内(逾期不予受理),实行常年申报,每半年集中审核一次。

六、申请材料

(一)国内发明专利申请阶段的资助申报材料清单

1、《成都市温江区专利资助资金申请表》。

2、提供发明专利申请受理通知书、发明专利申请进入实审通知书以及相关缴费凭证原件及复印件1份;若该专利为多名申请人,还需提供申请人的身份证及复印件和授权委托书。

3、专利资助领取收据。

(二)获得授权专利的资助申报材料清单

1、《成都市温江区专利资助资金申请表》。

2、国内专利提供专利证书原件及复印件1份(第1页和专利权人地址页,共2页);国外专利提交外国专利审查机构出具的受理通知书、授权专利公告首页、授权证书的复印件及中文译本;通过巴黎公约途径提出的,还需提交国家知识产权局出具的向外国申请专利保密审查意见通知书;若该专利为多名专利权人,还需提供专利权所有人的身份证及复印件和授权委托书。

3、专利资助领取收据。

七、监督管理

(一)申请专利资助必须提供真实的材料和凭证。同一专利资助事项只能申请一次温江区资助(涉外专利除外)。对重复申请资助、提供虚假材料等不正当行为骗取或套取资助资金的,将采取追回资助资金,并将其纳入不良信用记录,不再受理其以后的资助申请的处理;情节严重涉嫌犯罪的,依法追究法律责任。

(二)对非正常申请专利等不正当行为不予以资助。属于国家知识产权局《关于规范专利申请行为的若干规定》(2017)(国家知识产权局第75号令)所列的非正常申请专利行为获得的专利不予资助。对同一单位或个人提出大量专利名称相同或非核心词汇简单替换组合的专利申请资助,列入观察名录并跟踪专利申报后续进展,待获得授权后再审核通过并列入批次发放;对专利申报后续进展为专利撤回或视撤的,将标记为异常,不予资助。情节严重的,将申请人列入专利资助黑名单,五年内不再受理其资助申请。

请满足条件的老师积极申报,在5月7日-11日将申报材料交至:成都校区1-619

联系人:罗艳秋   028-86291363                             

附件:成都市温江区专利资助资金申请表



                                                                                                                 新农村发展研究院

   201845


学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.