服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

通知公告

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 通知公告

关于征集科技精准扶贫先进技术成果的通知

作者:管理员 时间:2018-09-13 11:43:21阅读:

各院(所)和有关专家:

按照《中国农村技术开发中心关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函》和《四川省科学技术厅关于征集科技精准扶贫先进实用技术成果的通知》要求,学校拟征集一批适合在“三州三区”深度贫困地区和秦巴山片区推广应用的先进实用技术成果。现就有关事项通知如下:

一、征集产业领域

(一)“三区三州”深度贫困地区扶贫产业。包括核桃、牧草、特色中药材、枣、食用菌、设施蔬菜等种植业,以及牦牛、蜜蜂、绵羊等养殖业。

(二)秦巴山片区扶贫产业。包括茶、核桃、魔芋、猕猴桃、道地中药材(丹参、白芨等)、特色林果(枣、板栗等)、食用菌(羊肚菌、银耳、木耳等)种植业,以及中华蜜蜂、山羊、土鸡等产业。

二、成果遴选条件

重点征集适合“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区的优良品种、高效安全种养殖技术、农产品精深加工和小型农业机械等农业先进实用技术成果。所征集技术基本条件须满足以下条件中的至少一条。

(一)符合“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区产业发展需要,且能在当地大面积推广应用的先进实用技术、成果。

(二)技术先进、成熟,已通过成果评价、项目验收,已经进行过大面积推广应用,且具备大范围推广条件的技术。

(三)科技含量高或颠覆性的新技术、新产品,已经产生较大经济效益和社会效益。

(四)对传统农业领域进行重组或提升,在促进农民就业和农业分享经济发展中发挥重要作用的技术。

(五)技术创新性强,获得过地市级以上奖励的技术,对产业发展有重大引领作用的技术。

三、材料报送要求

原则上各院所推荐项目不低于2项,请各院所组织填写科技精准扶贫先进实用技术成果推荐汇总表(附件1)、推荐表(附件2)和成果简介(附件3),按院所汇总后于9月20日前将以上材料纸质版盖章后交至农发院办公室(雅安校区综合楼529室,成都校区1教619室),电子版发送至nfykfzx@163.com

四、联系人及联系方式

新农村发展研究院  邓  飞、张志超 0835-2882157

                  曹  媛         028-86291363

附件:

1、科技精准扶贫先进实用技术成果推荐汇总表.docx

2、科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表.docx

3、科技精准扶贫先进实用技术成果简介.doc

 

 

 

   新农村发展研究院

2018年9月13日

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.