服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

邓良基陪同省人大副主任黄彦蓉督导雷波扶贫攻坚

作者:管理员 时间:2018-01-06 16:45:00阅读:

1月3-5日,省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉组织省教育厅、省体育局、三峡集团、宜宾职业技术学院等单位赴雷波县督导脱贫攻坚工作。我校党委书记邓良基、副校长杨文钰,新农村发展研究院院长张敏及相关工作人员参加督导工作。

4日,在雷波县人民政府常务副县长周应德、县委常委罗德超等陪同下,邓良基一行深入松树乡、千万贯乡和马湖乡进行扶贫攻坚调研。在松树乡哈洛窝村彝族安居点,邓良基等深入调查“两不愁三保障”、“五个一”和“四好”工程落实情况,并就该村供水系统建设和农业产业发展提出指导意见。在千万贯乡,邓良基等看望了我校选派干部胡剑锋博士,并与乡镇、村组基层干部30余人进行座谈,详细了解当地扶贫和产业发展情况。他要求胡剑锋同志准确掌握当地基本情况,搭建校乡合作桥梁,通过产业规划、技术指导和人才培训等方式为当地脱贫致富贡献川农力量。杨文钰指出,应根据当地自然资源条件,发展适宜特色产业,避免盲目扩大规模;同时可通过养殖技术更新和销售渠道扩展等手段促进传统牛羊养殖业发展。在马湖乡唐家山村,邓良基等通过展板了解全村脱贫攻坚现状,他要求新农村发展研究院组织全校优势力量助力唐家山村脱贫奔康。在联系贫困户吉克古哈家中,邓良基等详细了解了他们生活现状和实际困难,送上1000元慰问金确保一家能过上幸福快乐的春节,并捐赠3000元为其购买衣柜、床铺等生活物资。

5日,省教育厅副厅长张澜涛主持召开了雷波县脱贫攻坚工作座谈会。邓良基介绍了我校雷波定点帮扶成效及2018-2020年帮扶方案。他指出,雷波县应进一步掌握全县人力、资源和产业发展基础,通过体制机制、产业结构和技术创新,切实推进农业、农村现代化和农民职业化发展,为乡村振兴和同步小康而不断努力;后续我校将通过选派科技干部和帮扶科技特派员、组建农业产业专家团队等方式,采用精准扶规、精准扶智、精准扶技、精准扶产“四精准”模式,为打赢雷波脱贫攻坚战做出川农成绩。杨文钰作表态发言,他指出我校将认真贯彻中央、省委省府打赢深度贫困县脱贫攻坚战有关文件和会议精神,充分发挥我校农业科技人才和农业科技成果优势,以人才和产业扶贫为主导,全力帮助雷波脱贫摘帽。黄彦蓉高度评价我校雷波帮扶工作。她要求相关单位要提高责任感和使命感,进一步加强政策、资金、人才和智力等帮扶力度,集中优势力量打赢雷波扶贫攻坚战;川农大要全力发挥农业人才、科技、成果优势,因地制宜,精准施策,持续推进雷波产业、人才、教育扶贫,为雷波乡村振兴贡献川农力量。

\
邓良基查看松树乡哈洛窝村扶贫情况

\
邓良基等商谈松树乡哈洛窝村扶贫措施

\
邓良基等与松树乡哈洛窝村彝族同胞合影

\
邓良基等与松树乡干部座谈

\
邓良基等看望胡剑锋博士

\
邓良基等与千万贯乡基层干部座谈

\
邓良基等在马湖乡唐家山村看望贫困户

\
雷波县脱贫攻坚工作座谈会

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.