服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

务实推进区校合作 助力金口河区乡村振兴和脱贫攻坚

作者:管理员 时间:2018-03-01 16:52:00阅读:

2月28日下午,四川省45个深度贫困县之一、乐山市金口河区区委常委、脱贫攻坚领导小组副组长张叶率区委农工办、农业局等相关负责人4人赴成都校区召开座谈会,协商乡村振兴战略暨区校合作相关事宜。新农村发展研究院副院长田孟良、管理学院院长傅新红、四川省农村发展研究中心副主任冉瑞平及相关工作人员参加座谈会。

双方与会人员针对中央及省委一号文件主要内容就金口河区乡村振兴战略规划、中药材产业发展规划等具体项目展开详细讨论,明确规划的工作内容、工作重点和时间安排,签订相关规划协议。

田孟良表示,随着脱贫攻坚工作进入深水区,我校将进一步聚焦全省45个深度贫困县的产业扶贫工作,以川农大的技术储备和人才支撑在脱贫攻坚工作中做出川农大成绩、体现川农大担当。金口河区与川农大有良好的合作基础。通过此次合作,学校将帮助金口河区找准发展定位,创新机制体制激发内生动力,以陪伴式服务助力乡村振兴战略的推进。

张叶表示,金口河区委区政府高度重视和川农大的合作,把乡村振兴战略规划这一事关脱贫攻坚和农村持续发展的重大课题托付给川农大。希望学校组织精干力量,校区合作共同完成这一任务,形成成果以指导金口河区三农工作实践,在大小凉山彝区乃至全省的乡村振兴战略实施中走在前头、走出成效、做成样板。

参会双方商定于3月底确定规划初稿,后面再择机签订区校战略合作协议,共同推进区校合作,助力金口河区脱贫攻坚和乡村振兴战略。

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.