服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 水果
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

产研院“拨改投”项目申报暨商业模式专题研讨会在成都校区召开

作者:管理员 时间:2018-03-05 16:59:27阅读:

3月3日上午,成都都市现代农业产业技术研究院(简称:产研院)“拨改投”项目申报暨商业模式专题研讨会在我校成都校区1-301举行。副校长杨文钰、成都技术转移(集团)有限公司投资促进部部长武进、农发院常务副院长、产研院董事长周伦理、产研院总经理舒鼎铭及各项目组负责人参加了专题研讨会。

舒鼎铭介绍了成都技术转移(集团)有限公司新型产业技术研究院“拨改投”资金管理办法(试行)。周伦理采用“图说产研院”的方式介绍了产研院,着重分享了产研院“拨改投”项目商业模式的初步构想,分析了产研院、技转集团、行业优质企业、研发团队及研发型平台公司不同的角色定位及责权利。根据成都农业产业需求,结合产研院遴选的可推广可应用可转化用应用型科技成果实际供给,经与成都市科技局沟通,产研院初步确定了首批拟申报的“拨改投”项目。

武进充分肯定了产研院的准备工作及商业模式,介绍了技转集团内部对“拨改投”项目的基本要求和审定流程、对商业计划书中商业模式、退出机制、财务预算等方面的撰写做出详细指导。

杨文钰建议技转集团在遴选项目时充分考虑农业是一个受很多不确定因素影响的带公益性的弱值产业;要求产研院充分论证项目、整合资源,细化办法、优化和落地新模式;希望研发团队充分用好产研院这个平台,转变认识,创新思维,在理论研究的基础上,产学研用深度融合,根据产业及市场需求导向,以打造核心产品,引领应用研究,促进地方现代农业产业和经济社会发展。

会上,项目组负责人重点介绍了各自项目的研发思路,就项目商业计划书、“拨改投”商业模式、项目落地进行了讨论与交流,纷纷表示,积极参与本次“拨改投”项目的申报和实施。

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.