服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 水果 博士 测试 测试
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

对焦重点,推进夹江合作

作者:廖尔华 时间:2018-04-05 18:32:49阅读:

2018年4月4日,夹江县县校合作对接工作会在夹江召开。我校农院张敏院长、常务副院长周伦理;夹江县人民政府副县长胡超、县委常委龙克强,夹江县农业局局长车云忠、副局长马俊清及相关科室人员参加。

会上,胡超、龙克强全县产业重点在茶叶和蔬菜;茶旅农旅融合和乡村振兴方面。当前美化新村留下的桉树枝、养殖场排泄物、蔬菜杆等对环境影响很大,如何低成本循环综合利用是一个重大问题;全县乡村振兴战略已经启动,但是方向迷茫,希望在顶层设计等方面能找出着力点,做出在全省都有影响的事;茶叶加工方面希望打造绿茶出口基地,但现状是缺人才、无渠道,希望川农大推荐企业和进行智力支撑;在项目包装方面,获得经费不多,计划包装金牛河沿岸五万亩现代农业园区、在市绿秀嘉州项目计划沿焉城镇甘江镇一线建设八公里设施蔬菜带;在旅游连接线沿线接合点包装等。

张敏:要进一步完善细化充实县校合作工作要点,突出重点。在专项工作方面做好顶层设计;在产业发展方面精准选择,找准切入点,切实做些事情;在人才培养方面,从产业培训、政策机制和职业培训等方面入手,要利用四川农业大学远程教育办学点机遇,扩大宣传做好招生工作。周伦理从成都研究院、产业投融资等方面分享了成都经验,他从合作双方领导要极端重视,彭州、崇州、温江产业研究院,项目聚焦及抓手等方面对夹江的情况进行了分析。


学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.