服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 水果 博士 测试 测试
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

成都-巴中产学研合作对接推进会成功召开

作者:廖尔华 时间:2018-04-13 10:49:16阅读:

4月11日,成都-巴中产学研合作对接推进会在恒丰饭店成功召开。四川农业大学动科院赖松家、朱砺、陈仕毅、尹华东,园艺学院何春雷、资源学院陈强,农发院廖尔华等参会。巴中市政府副市长邱成平、成都市科技局副巡视员华成科、巴中市科知局局长王茂生出席会议,巴中市政府副秘书长梁高主持会议。

会上,廖尔华总结了多年来学校教授专家在巴中的种植业、养殖业、加工业及特色产业发展中深入一线开展的大量技术培训和技术指导工作,培养了大批的基层干部、农村实用人才,在巴中市农业产业发展和脱贫攻坚工作中做出了重要贡献。并推荐四川农业大学适合巴中农业科技及技术成果。

邱成平强调:产学研合作是巴中打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。加强产学研合作,充分利用各种科技资源,广泛聚集各类优秀人才,是巴中创新发展的现实选择。各区县、市级相关部门要将产学研合作作为一项重要工作来抓,努力实现“五个转变”:一是在目标上,要从一般性的科技合作,向以中长期科技发展规划为指南,以双方需求为导向的科技合作转变;二是在合作方式上,要从注重项目合作,向整体推进“项目-人才-基地”相结合转变;三是在合作内容上,要从一般的技术引进,向联合建立研发平台,共同开展技术研发转变;四是在合作主体上,要从以政府和科研机构为主,向政府引导、多元共同参与的科技合作转变;五是在合作领域上,要从以农业科技为主向工业、农业、社会事业全领域的科技合作转变,促进技术创新所需各种生产要素的有效组合。

会上,巴中市科技型中小企业分别与四川农业大学、四川大学、成都中医药大学、西华大学、四川省农科院、四川省畜科院、四川省林科院、四川省食品院、成都市农林科学院有关专家签订了32项合作协议,其中我校就签订了4个项目协议,将对巴中市经济社会发展提供有力科技支撑。

签约高等学校、科研院所专家,巴中市市发改委、市经信委、市投促委、市教育局、市科知局、市财政局、市人社局、市农业局、市林业局、市药监局负责人,各区县教科体局局长、分管副局长,经开区科技分局局长,巴中市科技型企业负责人等100余人参加了会议。


学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.