服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 水果
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

我校多位专家赴广元开展科技服务工作

作者:邓飞 时间:2018-04-28 10:22:01阅读:

       4月23-27日,由四川省人社厅组织的“四川省专家服务团精准扶贫广元行”活动在广元市相关区县进行。农发院组织农学院龚国淑教授,动物医学院刘益平教授,园艺学院何春雷教授、严泽生副教授,生命科学院张怀渝教授,以及农学院陈巍博士等参加科技服务活动。

       在青川县,何春雷先后赴石坝乡、孔溪乡等乡镇茶叶种植基地开展茶园管护技术现场指导和专题讲座,他从品种选择、修剪、除草、施肥、病虫害防治等方面进行了详细讲解,并赴关庄龙门山茶叶有限公司、鼎源茶业、白龙茶厂等企业指导茶叶生产加工技术,探讨茶叶产品开发。张怀渝、陈巍等则赴竹园镇、剑锋乡等乡镇,以及山水涧公司调研三叶木通野生资源情况,指导三叶木通产业标准化基地建设,就三叶木通品种改良、栽培管理技术、产业发展及科技扶贫等内容进行了室内培训,并与青川县林业局签订三叶木通科技帮扶协议。

       在昭化区,龚国淑先后深入紫云乡、沙坝乡、朝阳乡、张家乡、大公镇等乡镇开展猕猴桃、桃、李等水果栽培管理和病虫害防治技术培训,并赴果园现场指导果树水肥管理、猕猴桃溃疡病等技术,科学解决果农种植过程中出现的实际问题。严泽生则赴陈江乡、石井铺镇、三河蔬菜加工厂等调研指导蔬菜栽培和加工技术,并对基层农技员、专业合作社人员、种植户等开展了辣椒、冬瓜、魔芋、甘蓝等蔬菜种植和病虫害防治技术集中培训。

       在朝天区,刘益平先后赴转斗镇、羊木镇、汪家乡、两河口乡,以及广元灰鸡保种选育场指导土鸡养殖和灰鸡保育技术,并对周边近10个乡镇畜牧兽医站技术人员和土鸡养殖大户进行了土鸡养殖和疫病防控技术培训。

       为期5天的科技服务活动,专家们不辞辛苦,冒雨开展科技服务活动,累计开展专题培训和现场指导20余次,为当地培训基层干部、农技人员、专业合作社人员和种养殖户近1000人次。



学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.