服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

乐山市金口河区人民政府来校交流考察,共商合作

作者: 罗艳秋 廖尔华 时间:2018-06-05 08:48:14阅读:

2018年6月3-4日 ,乐山市金口河区人民政府区委书记张建红、区委副书记孙建、区委常委张叶、区林业局局长王琼等一行16人来我校交流考察,共商合作事宜。我校副校长杨文钰,新农村发展研究院院长张敏、管理学院院长傅新红、农学院党委副书记王西瑶、党政办副主任李洋及相关院所专家参加会谈。张敏主持会议。

    杨文钰代表学校致欢迎词,对我校的人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩向张建红一行作了介绍。张敏对新农村发展研究院的成立历史、工作职能、特别是我们的雅安模式作了详细解读。

区委常委、民工委书记张叶介绍了金口河区的基本情况,提出三个方面的科技需求:在规划设计方面完成已委托的乡村振兴战略规划、中药材产业发展规划、指导完成川牛膝核心基地田园综合体规划设计;在智力技术方面希望我校尽快派驻专家到金口河,作为校地合作联络员,围绕金口河特色资源禀赋,在金口河挂牌成立科研工作站、新品种试验示范基地、学生实习实践基地,将创新驱动脱贫攻坚和乡村振兴工作落地见效。在产业发展方面做优中药材产业、指导农产品精深加工、创建特色品牌、指导设立“电商扶贫示范县”。

张建红指出,由于缺乏智力和技术支持,金口河区以马铃薯、川牛膝、乌天麻为代表的优势农作物、中药材正逐渐由优转劣,品种退化,特来寻求帮助与支持,希望籍川农大智库的力量强化社会服务,与改革发展同频共振,找到山地区域发展的新路子,让金口河区成为新农村发展基地。

杨文钰表示,高校的教学、科研要在产业特色方面取得突破,进一步推进人才培训,使金口河成为学生实习、实训和社会实践的重要场所,深度融合技术团,实现技术本土化,产生效益。社会服务要紧跟创新型国家战略需求、紧跟社会经济发展的需求、紧跟农村与现代农业发展的需求;教育教学改革要进一步适应生产发展需求、适应企业发展需求,更加适应“三农”发展需求。川农大历经15年的有效探索,已经构建了新型多元化现代农业科技推广体系。

     会上,双方签署了战略合作协议,为下一步真抓实干“三农”工作在制度上予以完善和推进,通过地校合作迈开新的起步,进而探索科学而有效的合作路径。


学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.