服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

我校专家赴雷波开展养殖技术指导

作者:邓飞 时间:2018-06-08 09:17:45阅读:

66-7日,受我校挂职干部胡剑锋邀请,新农村发展研究院组织动物科技学院赖松家教授,动物营养所林燕副教授一行4人赴雷波县千万贯乡开展肉牛、生猪、山羊等养殖技术指导,助力脱贫攻坚。

在千万贯乡政府,赖松家和林燕对该乡正在从事和拟从事肉牛、生猪、山羊养殖的20余位贫困户进行了集中培训。赖松家分别做了《肉牛养殖技术》和《山羊养殖技术》两个专题培训,他从草食性动物的品种选择,配种、育肥、疫病防控技术,以及草场改良等方面进行了系统培训,并决定为贫困户提供菜单式操作指南,指导该乡科学发展草食性动物养殖。林燕则做了《生猪养殖关键环节》专题培训,她以“疫病、环保、安全、市场”四大风险引出了生猪科学养殖的重要性,重点讲解了生猪不同阶段的饲养和疫病防控技术要点,并对该乡生猪品种和养殖模式的选择提出了建议。

培训过后,专家一行驱车前往千万贯村贫困户阿布家中,现场指导生猪和肉牛养殖场建设工作,重点对仔猪保育、母猪营养管护、养殖场防疫和肉牛养殖场设计等进行了指导。经商议,我校专家将从养殖场设计、养殖技术指导等方面为其提供全方位指导,通过样板基地的打造,辐射带动千万贯乡养殖业健康发展。


学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.