服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

杨文钰带队赴雷波开展产业帮扶工作

作者:邓 飞 时间:2018-06-29 11:30:32阅读:

   6月27至28日,我校副校长杨文钰率组织部部长杨锦秀,新农村发展研究院院长张敏及相关人员赴雷波县千万贯乡开展产业帮扶工作。雷波县县委常委、宣传部部长张贵斌等全程陪同。

   在千万贯乡,学校与乡人民政府举行了产业帮扶协议签订仪式。张敏与该乡政府负责人分别签订了种养结合和生态养蜂两个产业帮扶协议,学校向千万贯乡捐赠产业帮扶资金10万元。

   仪式上,杨文钰对雷波县县乡两级党委政府给予我校挂职干部胡剑锋博士的关心帮助表示感谢。他指出,精准扶贫是压倒一切工作的大事。当前,雷波县扶贫开发已由住房、道路等基础建设转向产业扶贫,作为以农业科技为优势的川农大责无旁贷,学校将立足雷波县自然资源优势,充分发挥我校人才和科技优势,通过本土化人才培养、成果示范推广等手段协助雷波县,特别是千万贯乡合理发展农业产业,以产业发展实现永续脱贫。杨锦秀指出,学校高度重视雷波县帮扶工作,在做好产业扶贫的基础上,学校将进一步从党建、第三方评估等方面给予千万贯乡帮助,校乡通力合作,助力农民脱贫奔康。

   张贵斌对长期以来学校给予雷波县的帮助表示感谢。他指出,精准扶贫将川农大和雷波县紧密的联系在一起,希望千万贯乡牢牢抓住这一机遇,以胡剑锋同志为纽带,将自身的资源和后发优势与川农大的科技优势相结合,科学发展千万贯乡的特色优势产业,从而实现2019年全面脱贫的既定目标。

   仪式后,杨文钰一行深入千万贯村查看贫困户生产、生活情况,实地调研该村种养结合项目实施情况,并就牧草品种选择、草场建设、玉米秸秆青储、养殖基地建设等提出指导意见。

 

 

 

 

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.