服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

雅安服务总站助力汉源县贫困村产业发展

作者:邓飞 时间:2018-07-05 09:54:26阅读:

为助力汉源县河西乡尚礼村早日脱贫,7月4日,新农村发展研究院院长、雅安服务总站站长张敏,雅安市科知局局长刘江,审计局局长王锐一行在我校挂职干部、汉源县副县长凌瑶陪同下赴该村开展产业帮扶工作。

在河西乡乡政府,张敏一行与乡村两级负责人进行座谈,详细了解了尚礼村精准扶贫工作进展和产业发展现状,特别是科技需求情况。张敏简要介绍了新农村发展研究院和雅安服务总站建设背景和扶贫工作成效。他指出,学校与汉源县在水稻等粮食作物高产创建和水果高产优质栽培技术示范等方面拥有良好的合作基础。学校将与市科知局和审计局通力合作,以科技为引领,通过标准化种植基地的建设,示范带动该村产业发展。   

在尚礼村村委会,张敏代表雅安服务总站与尚礼村签订了产业帮扶协议,并捐赠产业帮扶金5万元用于支持该村开展作物新品种引进,标准化种植试验示范,以及技术培训等工作。他指出,产业发展是实现永续脱贫的基础,希望尚礼村能充分利用当地自然资源,坚持走产业脱贫之路。总站将依托川农大农业科技优势,在示范基地建设、技术指导培训等方面为其提供强有力的支撑。

会后,张敏一行实地查看了该村农业产业发展情况,并就茶叶加工技术改良和品牌建设等提出了建议。

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.