服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

副校长杨文钰率队赴四川省现代粮食产业仁寿示范园区签约暨授牌

作者:李静威 时间:2018-07-13 14:59:03阅读:

7月13日上午,我校副校长杨文钰率新农村发展研究院副院长田孟良、国际交流合作处副处长夏新蓉、农学院副书记、副院长王西瑶等一行11人赴四川省现代粮食产业仁寿示范园区进行签约暨授牌仪式。仁寿县人大常委会主任陈林、现代粮食园区党工委书记、管委会主任林剑英、县政府副县长毛超英、现代粮食园区管委会副主任刘开权、张伟成及相关部门负责人参加仪式。仪式由园区管委会副主任张伟成主持。

签约仪式上,陈林首先就学校长期以来对仁寿县的大力支持表示衷心感谢,对此次签约授牌仪式的成功举行表示热烈祝贺,并希望充分发挥我校的科教和人才优势,把仁寿县作为教学实践示范基地,为仁寿县农业发展提供智力支撑,提高仁寿县农业粮食生产能力和水平。田孟良就我校社会服务、精准扶贫等情况作了简单介绍,并总结了与仁寿县近五年来的校县合作工作情况。杨文钰就校县合作深度广度、务实推动重点合作项目落地、合作机制模式创新等方面提出了具体要求,并希望校县合作在过去良好合作基础上,进一步发挥各自优势,加强产学研对接和人才培养,推动科技成果与产业融合取得新进展,推动仁寿县实施乡村振兴战略,真正把绿水青山变成金山银山,把仁寿县从粮食生产大县打造成全国粮食生产百强县。

最后,杨文钰、林剑英和毛超英签署了校、地、园区三方合作协议,王西瑶和林剑英签署了《共建博士工作站》合作协议,并共同为园区“博士工作站”揭牌。

根据协议,仁寿县人民政府、园区管委会和我校将按照“资源共享、优势互补、合作双赢”的原则,重点在强化智力和科技合作、组建四川-以色列新型农业培训示范中心、博士工作站等方面深度合作,围绕仁寿县农村、农业、农民发展需求,不断开展成果创新和知识创新,促进双方在科技、经济和社会发展领域的全面合作,推动仁寿县农业不断向标准化、集约化、信息化、有机化方向发展。

 

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.