服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

芦山县来校商谈县校合作事宜

作者:邓飞 时间:2018-07-27 10:51:54阅读:

7月25日,芦山县县委副书记陈翔飞、县政府副县长陈洋尔率县农工委、科知局、农业局相关负责人一行9人来校商讨县校合作事宜。我校新农村发展研究院院长张敏、副院长田孟良,园艺学院副院长唐茜、严泽生副教授及相关人员参加座谈。

张敏向陈翔飞一行介绍了我校社会服务和精准扶贫工作成效,以及新农村发展研究院的成立背景和职能定位。他指出2013年雅安市和学校通力合作,探索建立了雅安新型农村科技服务体系,整合校地科技和行政优势,形成“雅安服务总站—县区服务中心—乡镇服务站”三级科技服务体系,为雅安市特色产业发展做出了积极贡献。他希望双方勠力同心,务实推进县校合作。学校将充分人才、科技和成果优势,科技推进芦山农业产业发展和乡村振兴战略实施。

陈翔飞详细介绍了芦山农业发展现状和自然资源优势,对长期以来川农大给予芦山的帮助表示衷心感谢。他指出,芦山县委县政府高度重视农业发展,希望借助川农大的农业科技优势,推动芦山生态农业产业健康发展。通过优势品种的选育,标准化产业示范基地的打造,农业人才的培训,区域农业品牌的打造,科技引领芦山农业发展,助力乡村振兴。

双方就芦山猕猴桃、茶叶、蔬菜以及中药材产业发展进行了深入讨论,初步确定了“猕猴桃病虫害防治”、“蔬菜适宜品种选育”、“茶叶成分性状分析”、“中药材标准化种植”等2018年重点合作项目。后续双方将尽快明确县校合作实施细则,明确项目考核指标、时间进度和合作经费等相关事项。

      

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.