服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

我校教师参加山东省耕地轮作休耕制度试点培训会

作者:管理员 时间:2018-08-05 07:43:31阅读:

我校教师参加山东省耕地轮作休耕制度试点培训会

81-2日,山东省农业厅举办的全省耕地轮作休耕制度试点培训会在德州禹城市成功举办。农业农村部种植业管理司粮油处处长丁斌、山东省农业厅副厅长诸瑞云及种植业管理处处长杨武杰领导出席会议,山东省承担耕地轮作休耕制度试点的7个市(县)农业局局长、种植业管理科科长、农技站站长、种植大户等一百余人参加会议。我校农学院雍太文教授、杨继芝高级实验师及科研助理杨欢应邀参会。

1日下午,参会人员来到房寺镇3万亩大豆核心种植示范基地,参观了我校杨文钰教授指导实施的县合作项目玉米-大豆带状复合种植技术千亩示范,雍太文教授代表新农村发展研究院德州分院汇报了近几年玉米-大豆带状复合种植技术在山东省示范应用及玉--畜种养循环项目的建设准备情况,结合耕地轮作休耕相关政策及田间玉米、大豆长势讲解了玉米-大豆带状复合种植的高产出、可持续、机械化、低风险”等技术优势技术要点。在寺镇邢店社区大豆展览馆教授再次向与会代表介绍了我校与四川刚毅、河北农哈哈等企业合作研的玉米大豆施肥播种机、大豆联合收获机机具性能及农机农艺整合技术研情况。玉米大豆良好面积示范效果完整配套农机具赢得了与会代表的高度肯定一致好评。

议期间,我校参会人员与德州市农科院、禹城市农业局相关领导一起研究了德州分院承担建设的玉--畜种养循环项目实施方案,并走访了德邦畜牧养殖专业合作社以及养牛大户,就现阶段即将开展的玉米、大豆秸秆混合青贮、牛羊饲养等相关的贮收获机购买、青贮时间贮窖修建及饲养时间试验方案及建设准备工作进行了详细讨论,并与相关合作社及养殖大户达成了合作意向。

 

 

 

 

 

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.