服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

我校在全省省直部门(单位)定点帮扶工作推进会上进行经验交流

作者:邓飞 时间:2018-08-30 22:56:33阅读:

8月30日,四川省省直部门(单位)定点帮扶工作推进会暨帮扶工作机构负责人培训班在成都举行。会议由省直机关工委副书记张平森主持,常务副书记、省直机关党校校长王承先作重要讲话。全省311个参与定点帮扶贫困县的省直部门负责人,我校新农村发展研究院院长张敏参加会议。

会上,我校作视频经验交流,全面介绍了我校精准扶贫工作举措。一是充分发挥我校人才、科技优势,开展智囊服务,提供科技支撑,实现对我省88个贫困县的全覆盖,助力全省打赢脱贫攻坚战。二是以产业发展为中心,通过实施扶贫项目,举办专题讲座,开展现场培训指导,示范推广新品种、新技术、新成果等手段,定点帮扶雷波、前锋产业脱贫。三是聚焦深度贫困地区,全力实施《四川农业大学深度贫困县扶贫方案》,致力深度贫困地区同步小康。

我校帮扶工作受省直机关工委、省教育厅等部门高度认可。省教育厅机关党委书记李志刚指出,四川农业大学举全校之力,全面参与全省脱贫攻坚工作,围绕“精准扶规、精准扶智、精准扶产、精准扶技”四大精准扶贫措施,充分发挥高校学科、人才和科技优势,因地制宜、精准施策,有力推动乡村产业发展,从根本上助推脱贫奔康。川农大担当奉献,照亮雷波县、前锋区脱贫之路,工作经验值得总结、推广。

    本次推进会由中共四川省直属机关工作委员会组织召开,我校是唯一进行视频经验交流的高校。

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.