服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

陈代文带队赴芦山县调研,商洽校地合作

作者:张志超 时间:2018-09-19 16:40:17阅读:

9月19日,副校长陈代文带领肉牛专家王立志、沈留红,农发院推广科科长廖尔华及相关人员前往芦山县龙门镇开展实地调研与产业帮扶工作。

陈代文一行到达芦山后,在县委副书记、县长周建华,副县长陈洋尔及乡镇负责人的陪同下立即前往龙门镇隆兴村开展调研,该村拟建一个标准化肉牛养殖示范基地,以解决当地散户多、标准低等问题。各位专家就环保问题、场地规划、种养循环等方面给出了建议,随后,陈代文一行深入到当地肉牛养殖大户,现场解答问题。

调研结束后,双方进行了座谈会,会上周建华对陈代文一行表示了热烈欢迎,对川农大一直以来给予的科技支持表示了感谢,他希望川农大能在芦山县组建专家大院,在“猕猴桃、高山茶、中药材、蔬菜、林下养鸡”五大产业给予技术支持。陈代文简短回顾了川农大与芦山县的合作历程,简要介绍了我校在畜牧、养殖、茶学、中药材等方面的新技术、新成果,他表示:我校有充足的专家团队和技术力量协助芦山县发展好五大产业。王立志、沈留红先后发言,就建设肉牛养殖示范基地一事初步拟定了日程表,廖尔华表示将对接好校内专家,推动后续一系列项目的落地。

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.