服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

我校新农村发展研究院参加高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟2018年工作推进会

作者:李静威 时间:2018-09-21 11:30:46阅读:

918-19日,为深入贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略部署,积极推动“高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟”工作,我校新农村发展研究院副院长田孟良及相关人员赴陕西杨凌参加由西北农林科技大学举办的高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟2018年工作推进会。北京大学、复旦大学、浙江大学、中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学等三十多所大学新农村发展研究院主要负责人及相关工作人员参加了此次会议,会议由西北农林科技大学副校长钱永华主持。

会议听取了西北农林科技大学原党委书记张光强教授、科技部原副部长、西北农林科技大学六次产业研究院院长张来武教授关于《新农村发展研究院助力乡村振兴的使命与作为》、《六次产业理论与乡村振兴》的主题演讲,并分组对《高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟行动计划(2018-2022年)》以及联盟工作进行了讨论。

据悉,科技部原副部长、西北农林科技大学六次产业研究院院长张来武教授在作主题演讲时,回顾了科技部、教育部当年设计和建设新农村发展研究院的历程,其中提到了西北农林和四川农大两个“龙头”,因为把论文写在大地、写进农村,因为有服务社会的“基因”,因为有产业融合发展的潜质,所以毫无争议首批入选。

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.