服务热线 :0835-2883119
热门搜索: 1 1 1 1 博士 博士
新闻中心

news

新闻资讯

您当前的位置:首页>>新闻中心 >> 新闻资讯

两位专家赴金口河区开展科技服务工作

作者:邓飞 时间:2018-09-21 11:33:33阅读:

917-21日,受省人社厅安排,新农村发展研究院组织我校园艺学院龚荣高教授,资源学院田鸿副教授赴深度贫困县乐山市金口河区开展科技扶贫活动,助力彝区脱贫攻坚。

龚荣高先后考察了和平乡蒲梯村石榴基地和共安彝族乡林丰村猕猴桃种植基地,分别就石榴和猕猴桃的肥水管理、整形修剪、病虫害防治等关键技术对当地群众进行了现场培训指导。田鸿则分别赴金河镇黎明村和永胜乡大坪村考察当地羊肚菌基地情况,现场指导了高海拔地区羊肚菌丰产栽培技术,并就羊肚菌的产业现状、菌种和土壤的选择、播种技巧、采收、清理、烘干与剪脚等技术进行了集中培训。为期一周的科技服务活动,两位专家不辞辛劳,累计开展现场指导培训6次,指导基层农技人员、种植户60余人次。

活动总结会上,两位专家分别与金口河区科协签订了帮扶协议,省人社厅则分别为两位专家颁发了四川省专家服务团专家聘书。

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.