服务热线 :0835-2883119
新闻中心

NEWS

新闻资讯

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >>正文

我校新农村发展研究院赴眉山市调研并商讨市校合作事宜

作者:李静威时间:2018-12-26 16:36:29阅读:

1225日,应眉山市委市政府邀请,我校新农村发展研究院院长张敏、副院长田孟良等一行三人赴眉山市进行调研并商讨市校合作事宜。眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东、市委组织部副部长刘波、市委农工委主任陈明芳、市农业产业化办公室主任李俊参加座谈会。会议由眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东主持。

会上,黄剑东首先代表眉山市委市政府对张敏一行表示热烈欢迎,并介绍了眉山市的区位优势、现代农业产业发展以及乡村振兴战略工作基础等情况,其中谈到眉山的优势产业都和川农大有着较为深厚的合作基础,如丹棱柑橘、青神竹编、洪雅茶叶、仁寿枇杷、彭山设施葡萄等;黄剑东谈到眉山市委市政府希望能与我校在更高平台上全面开展市校深度合作,为眉山市优势特色农业产业发展提供强有力的技术支撑、人才保障与创新动力。张敏代表学校首先感谢眉山市委市政府长期以来对学校在教学、科研、社会服务与成果转化过程中提供的大力支持和关心,简单介绍了学校一校三区的布局形式、学科发展、人才引进、成果转化等相关情况,并提到眉山市与川农大的合作由来已久,学校对眉山市与川农大此次磋商的市校合作工作也非常重视,在这之前新农村发展研究院就多次协调眉山市委农工委相关部门负责人前往我校雅安服务总站、遂宁分院以及安徽农业大学分别考察了雅安模式、分院模式与大别山模式,为此次市校深度合作奠定了坚实基础。

会后,张敏一行在眉山市委农工委主任陈明芳的带领下对眉山市岷江现代农业示范园区进行了调研,并走访了眉山市好味稻水稻专业合作社、四川果怡农业科技有限公司(中国-以色列葡萄科技合作示范基地)以及集农业高科、观光旅游为一体的眉山农业嘉年华等多个项目基地。

 

 

学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.