服务热线 :0835-2883119
新闻中心

NEWS

新闻资讯

您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯 >>正文

川农牛拓荒计划-公益营销大赛暨年货节活动圆满结束

作者:时间:2019-01-08 09:51:15阅读:

1月6日至7日,“川农牛拓荒计划-公益营销大赛暨年货节”总结大会在我校雅安、成都、都江堰三校区隆重举行,标志着为期半个月的公益扶贫营销大赛圆满闭幕,新农村发展研究院、成都都市现代农业产研院等相关单位工作人员,以及近800名参赛同学代表出席了总结大会。

总结会上,成都都市现代农业产研院川农牛云平台总监袁斌、四川省蜂业协会理事周承伟详细回顾了本次公益营销大赛举办情况。活动自去年12月18日正式启动以来,总共收到1680名同学踊跃报名参加,大家充分发动身边亲朋好友,广泛通过QQ空间、朋友圈进行推广,深入大街小巷进行线下宣传,共帮助雷波县千万贯乡销售1万多斤雷波脐橙,实现推广总金额达30万,累计曝光次数超过81万,推广客户遍布全国各地,对凉山州当地优质农特产品起到了很好的宣传推广效果。后期将招募15名公益大使,具体负责监督活动所产生的利润收益用于雷波县千万贯乡和马湖乡贫困儿童教育及农业产业发展。经过激烈角逐,最终来自农业水利工程的邓睿小组以推广金额11619.8元的优异成绩斩获本次比赛一等奖,农业资源与环境的张澳小组、资产评估的凌菁霞小组和产品设计的万金富小组、设施农业科学与工程的张予卓小组、农业水利工程的王昭穗小组分别荣获二、三等奖。推广销售金额前100名的小组组长,可自愿加入川农牛创业精英成长训练营,参与各种形式的创业辅导实训。

本次公益营销大赛是由四川农业大学新农村发展研究院牵头,联合成都都市现代农业产业技术研究院、凉山彝族自治州雷波县千万贯乡政府、凉山彝族自治州雷波县马湖乡政府、四川省农业厅蜂业管理站共同主办,我校水利水电学院、园艺学院、商学院团委、川农牛创业精英俱乐部、学生创业团队成都叁盛万物农业服务有限公司联合承办,我校驻雷波县扶贫干部张韬、胡剑锋、葛飞大力支持的公益活动。本活动将大学生创新创业与公益扶贫相结合,是我校精准扶贫模式的又一新探索,既有效调动高校及社会各界资源深入到贫困地区,又增强了当地农业产业发展内生动力,为进一步打赢四川深度贫困地区脱贫攻坚战贡献川农大力量。




学院主页 学院简介 分院建设 扶贫攻坚 项目管理 专家风采 咨询公司 新闻中心

蜀ICP备09006192号-5  Copyright © 2017新农村发展研究院.   Sichuan Agricu. All Rights Reserved.