服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

林学院教师到澜沧县和南华县开展花椒技术指导

时间:2020-05-27 发布人:龚伟 点击数:

5月23-26日,林学院经济林系国家现代农业产业技术体系四川创新团队特色经作“花椒新品种选育及生产栽培技术研究与推广”岗位专家和“科技扶贫万里行”花椒产业技术服务41团专家龚伟教授,到云南省普耳市澜沧县和楚雄州南华县开展花椒栽培管理技术培训与指导。

龚伟在澜沧县勐朗镇大平掌村普洱奇济康农林开发有限公司青花椒种植和育苗示范基地,针对当地即将开展的大规模青花椒夏季造林和已栽花椒的夏季管理等,就青花椒苗培育、定植穴挖制、基肥施用、植苗、地膜覆盖、苗木定干、病虫害防治及花椒果实夏季采收、修枝整形和水肥管理等,对县林草局、公司和各乡镇林业技术人员及当地椒农开展了技术培训与示范;在南华县龙川镇徐营村云南奇济康农业科技开发有限公司千亩红花椒产业化示范基地,就当前花椒林应开展的水肥管理和蚜虫防治及后期的花椒采摘和采后树体管理等对公司技术人员和当地椒农进行了技术培训与示范。累计开展室内外技术培训与指导5场次,共培训80余人,发放花椒管理周年历100余份。