服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我校赴广安市前锋区签订区校合作协议并调研脱贫攻坚及乡村振兴工作

时间:2020-06-12 发布人:罗艳秋 审稿:田孟良 点击数:

6月10日—11日,四川农业大学党委常委、副校长陈代文、李明洲率校党委常委、党政办主任丁林等一行赴广安市前锋区调研脱贫攻坚及乡村振兴工作,并签订了校地合作协议,深入推进区校合作再上新台阶。前锋区区委书记米亮、区委副书记、区长张伟、区委副书记何祖锋、扶贫开发局局长杨东南等出席会议。

张伟表示,在川农大的帮扶支持下,前锋区脱贫攻坚取得了显著成效,并对川农大推动前锋的农业产业发展表示衷心的感谢。希望下一步继续发挥前锋的区位优势,重点发展康养、农旅等产业,以农业园区发展带动乡村振兴,为全区现代农业产业高质量发展奠定基础。同时预祝此次签约仪式取得圆满成功,前锋区与川农大的合作更上一个台阶。

陈代文表示,脱贫攻坚工作已接近尾声,为巩固发展前期的帮扶工作,对标省委省政府“10+3”产业体系发展,川农大将在前期合作的基础上对前锋区的现代农业产业进行深入调研,以科技帮扶、人才支撑为抓手,带动前锋区现代农业高质量发展,为下一步前锋区乡村振兴工作的实施奠定基础。

李明洲代表四川农业大学、张伟代表广安市前锋区委区政府,共同签订了校地合作协议。

陈代文代表四川农业大学向广安市前锋区虎城镇紫龙村农业产业提质增效示范基地捐赠了10万元项目资金。

我校调研组一行还对前锋区龙滩镇蜂蜜产业和茶叶产业、虎城镇博览馆加工中心、冷链中心和花椒产业等产业发展和项目建设情况进行了深入调研和指导,并对我校在虎城镇紫龙村的挂职干部孙成勇进行了慰问。