服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

内江市农业农村局赴我校进行市校合作商谈

时间:2020-06-17 发布人:作者:邹华围 凌瑶 审稿:张敏 点击数:

6月16日,内江市委农办主任、市农业农村局党委书记、局长黎兆武率内江市农业农村局副局长曾艳梅、唐智等一行7人赴我校雅安校区商谈市校合作事宜。我校新农村发展研究院院长张敏、生命科学学院党委书记丁春邦、食品学院副院长张志清及新农村发展研究院社会服务科和办公室相关工作人员参加会议。

会上,黎兆武对学校长期以来为内江市农业发展作出的贡献表示感谢,并介绍了内江市农业农村工作的现状和发展,目前内江市大力推进农业科技园区建设,在川农大等单位的大力支持下,现已建成国家农业科技园区1个,省级农业科技园区2个,希望未来能够借助川农大科技、人才等优势资源,进一步促进内江农业产业发展。曾艳梅表示,自2014年内江市与川农大签订市校合作协议以来,内江市很多农业科研单位和经营主体得到了川农大的很多帮助与支持,希望未来能够进一步开展共建科研试验基地、专家工作站、科研项目和成果转化等多模式的深化合作。唐智表示作为川农大的校友回到母校非常高兴,经过多年的发展,目前内江市已有黑猪、血橙、无花果、特色水产四大特色产业,希望未来能够在川农大的支持下,发挥内江位于成渝经济圈主轴的区位优势,进一步推动内江市农业产业发展。张敏回顾了学校和内江市在农业产业方面的长期合作,介绍了学校近年来在内江开展社会服务的情况以及雅安总站、新农村发展研究院分院的模式和内江分院的相关工作情况,非常感谢内江市给学校提供的平台和支持,希望未来能够继续深化合作。

双方人员重点就合作领域、合作模式等方面进行了交流讨论。