服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我校与雅安乐福森林新城项目指挥部召开战略合作座谈会

时间:2021-03-12 发布人:邹华围 审稿:田孟良 点击数:

3月11日下午,新疆众志集团董事长、雅安乐福森林新城项目指挥部指挥长李强率集团合规和人事总监钟慧、行政总监王倩等一行9人赴我校雅安校区开展战略座谈。四川农业大学原党委书记邓良基教授,雅安市委常委、统战部长王冬林,雅安市雨城区委书记高福强,区委常委、统战部长陈洪忠,四川农业大学副校长李明洲教授,以及新农村发展研究院、艺术与传媒学院、食品学院、风景园林学院、生命科学学院等部门负责人参加会议。会议由李明洲主持。

李强首先介绍了新疆众志集团和雅安乐福森林新城项目的基本情况。该项目以实际行动贯彻落实习近平总书记提出“把雅安建设成长江上游生态屏障和保护动植物基因宝库”的重要指示,依托雅安自然资源优势,建设集观光、研学、娱乐、运动为一体的复合型康养旅居目的地。希望能和川农大深入合作,通过校企合作,共同推动雅安绿色现代农业发展。随后,雅安乐福项目副指挥长毛永波就项目的总体规划方案进行了详细的介绍。

邓良基就项目的生态规划、功能布局等提出了具体的意见。提出项目应尊重生物气候、地质地理条件、水文条件、生态环境四个要素进行科学规划布局,应注重规划的娱乐、运动等项目与雅安农耕文明融合,研学、培训和产业融合,彰显雅安历史文化和项目特色。

与会专家分别从雅安农耕文化研究与挖掘、珍稀动植物基因库建设、生物多样性规划、雅安康养建设、现代绿色农业产业发展、校地企合作机制等方面提出了具体的建议。

高福强对川农大长期以来为雅安作出的贡献表示感谢。雨城区近年结合乡村振兴,发展全域旅游。乐福森林项目是以康养为主的综合项目,希望川农大能深度参与雅安乐福森林项目的规划和建设,帮助项目科学规划设计。

王冬林表示,雅安市和川农大建立了深厚的合作,川农大一直以来为雅安提供了大量的支持和帮助。建议公司根据川农大各位专家的建议,借助川农大力量,进一步做好项目的科学规划和建设,突出雅安特色。

李明洲在总结时谈到,川农大近年来参与了许多动植物基因库建设的工作,有较好的基础。也具有成熟的科技成果推广转化平台,如成都都市现代农业产业技术研究院、与天府新区共建的乡村振兴研究院等。同时,学校注重自然科学与人文科学的交叉融合,并成立了商旅学院。因此,对于乐福森林项目的规划和建设,川农大有基础、有优势,希望以项目为抓手,建立长期的市企校合作机制。

市企校三方就短期和长期合作进行了交流,并约定尽快根据本次会议达成的共识拟定合作协议,加快推进雅安乐福森林新城项目的落地实施。