服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

雅安市有关部门负责人来校洽谈市校深化合作落地方案

时间:2021-04-01 发布人:作者:邹华围 凌瑶 审稿:周伦理 点击数:

为贯彻落实雅安市委书记李酌同志在我校调研和市校合作座谈会上的讲话精神,4月1日,雅安市科技局党组书记、局长李平,农业农村局党组书记倪林,市委组织部部务委员彭麟,科技局二级调研员陈亚,农业园区管委会副主任苟代全等一行10人到学校对接交流和洽谈市校深化合作落地。

上午,在新农村发展研究院院长周伦理的陪同下,李平一行参观了我校现代农业研发基地和成都都市现代农业产业技术研究院。

下午,在成都校区召开了校地合作座谈会,商讨了进一步深化市校合作的意见,交流讨论了科创高地规划方案。周伦理及相关产业专家参加座谈。

市校双方就“雅安市人民政府 四川农业大学关于进一步深化市校合作,打造农业科技创新高地的意见”进行了深入的交流讨论,初步确定了市校合作新建好1个中心、共建1个服务站、引育好1个数字化共享平台、打造好3个标志性园区(产业园、科技园、双创园)和N个示范基地或科创农庄,构建西部生态农业科创高地的目标。

王燕副教授详细介绍了“打造农业科技创新高地的规划思路”,学校植保专家张敏、油茶专家丁春邦、中药材专家田孟良、茶叶专家李品武、花椒专家王景燕、果蔬专家路承香等就产业现状和发展趋势提出了建议。

雅安市农业农村局、科技局、组织部和农业园区领导和相关科室人员就雅安农业产业需求提出了合作需求,并请川农大进一步围绕雅安市农业产业高质量发展的目标提供全方位的合作。

双方约定,根据本次会议达成的共识,进一步完善“深化市校合作的意见”,尽快启动规划方案编制,深化市校合作,加快推动雅安农业科创高地建设,助推雅安市乡村振兴。