服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

雅安市人大副主任郑尚堃一行到我校调研市校合作工作情况

时间:2021-07-16 发布人:冉攀追,何红梅 点击数:

714日,雅安市人大常委会副主任郑尚堃、市人大常委会副秘书长荣可等一行9人到我校调研市校合作工作情况雅安服务总站站长张敏和新农村发展研究院副院长绕远林热情接待了郑尚堃一行,双方就深入推进市校合作开展了座谈交流。雅安市科学技术局、农业农村局相关领导、雅安新型农村科技服务体系相关专家参加座谈。

张敏郑尚堃一行到来表示热烈的欢迎雅安市委、市政府一直以来对我校的高度重视、关心关注和大力支持表示衷心感谢邀请与会人员观看了雅安新型农村科技服务体系宣传片。他说,雅安新型农村科技服务体系实现了高校技术指挥和地方行政指挥的有机融合,围绕“五雅产业”开展关键瓶颈问题攻关,建立示范基地开展新技术、新模式的试验示范,通过制定技术日历、人才培训方案等方式全面指挥雅安农业生产,提高了雅安声誉,得到了社会各界的认同

新农村发展研究院副院长饶远林向郑尚堃一行介绍了我校的基本情况,提出下一步将在完善学校周边基础设施建设等硬件升级和共建乡村振兴学院并配套系列政策等软件上深化市校合作。

雅安新型农村科技服务体系专家丁春邦、王永清、胡继伟分别就油茶、枇杷和水禽产业发展状况和存在的问题作了汇报和交流。

在认真听取介绍后,郑尚堃对学校近年来在教学、科研上取得的辉煌成绩表示祝贺。他对川农大为雅安地方经济发展和城市建设做出的巨大贡献表示感谢。他认为,雅安应持续稳定地支持川农大做好特色学科建设,注重加强农业科技成果在雅安地区的转化,双方继续加强沟通交流、深入推进合作,以达到共同繁荣、共同发展的良好局面