服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

陈代文率队参加全省精制川茶产业培育现场推进会

时间:2021-09-02 发布人: 点击数:

8月30-31日,副校长陈代文率领新农村发展研究院、园艺学院相关同志参加在乐山夹江举行的全省精制川茶产业培育现场推进会议。省政协副主席祝春秀出席会议并讲话。

与会人员参观了天福茶园、绿山针生态茶园、三管村标准化机采基地、百岳茶业、峨眉山竹叶青茶业、嘉峨茶谷等处。在室内召开的会议上,乐山市、自贡市荣县、广元市旺苍县、宜宾市筠连县、雅安市名山区等川茶主产区,以及川茶集团、四川省农业农村厅、四川省经济和信息化厅、四川省科技厅、成都海关等单位围绕“促进精制川茶高质量发展”进行了交流发言。祝春秀对如何推动川茶产业发展作了重要讲话。

目前,川茶产业发展还存在基地建管水平不高,品牌知名度不响,企业总体实力不强,市场开拓力度不够等问题。下一步,全省将实施精制川茶产业培育“六大行动”,以茶园提升、茶企培育、单品突破、品牌打造、科技兴茶、川茶出川为抓手,把低产低效茶园改造好,提高茶叶加工特别是初加工、出口茶加工的自动化、清洁化水平,打造最具竞争力的特色茶产品,抓好专业技能人才培养,织密川茶营销推广网络。

会议期间,学校领导、茶学专家与茶叶龙头企业和茶叶主产区领导进行深入沟通对接。陈代文要求园艺学院和新农村发展研究院,认真分析行业短板、弱项,用心对接企业需求,科学谋划合作项目,聚焦精制川茶产业培育开展科研与社会服务工作,努力提升茶叶科研水平和成果转化效益。