服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

天府新区和我校开展区校合作深入推进工作座谈会

时间:2021-09-13 发布人:黄剑波 审稿:胡剑锋 点击数:

9月11日,四川天府新区党工委副书记、政法委书记刘荣华一行赴我校考察调研区校合作工作。校党委书记庄天慧、副校长陈代文、新农村发展研究院院长周伦理及相关工作人员参与调研并参加座谈会。

刘荣华一行参观了校史陈列馆,调研成都现代农业产研院和川农牛科创农庄,详细了解产研院和科创农庄的建设历程、运营模式、特色优势。随后,双方召开了乡村振兴研究院2021年度工作座谈会。新农村发展研究院副院长、天府新区乡振院院长胡剑锋汇报天府新区乡振院2021年工作进展和2021年—2022年度重点工作计划。周伦理从机构定位、选址、发展领域和方向等方面作了补充汇报。

刘荣华指出,天府新区乡振院要搞好农旅结合,三产融合,同时加强平台建设和人才培训工作,最终形成完善的自我造血功能。

陈代文强调要围绕乡村振兴,找准天府新区乡振院的定位,依托川农大人才科技优势,服务农业都市现代化。

庄天慧代表学校感谢天府新区的大力支持,她指出要围绕天府新区乡村振兴要走什么路子?乡振院应该发挥什么作用?主打是什么,示范引领的是什么,到底该如何做?在这些问题上下足功夫,做好示范,体现特色。庄天慧要求,应充分思考和摸索天府新区乡振院的发展模式,与天府新区的农产业定位相契合,并加快乡振院的挂牌落地工作,尽快在天府新区开展相应主题活动、论坛,加大宣传力度。

双方一致认为应继续加强沟通交流、深入推进合作,以达到共同发展的良好局面。