服务热线:0835-2883119
新闻中心

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

2021首届天府国际种业博览会在种业园举行

时间:2021-09-13 发布人:廖尔华 审稿:周伦理 点击数:

9月7-14日,由四川省农业农村厅、成都市人民政府主办的2021年首届天府国际种业博览会在成都天府现代种业园举行。大会以“擦亮川种金字招牌,勇担粮食安全使命”为主题,设置了开幕式与多场院士、首席科学家专家高峰论坛、活动,聚集省内外资源、产业、人才等要素,特邀请政企代表、知名专家学者、制种大户等共商种业提质增效发展的新模式、新路径。

我校在四川的农业产业发展及川种振兴中举足轻重。开幕式上,周伦理院长与天府现代种业园签订了三项合作协议;展场上学校精心搭建特装展台,以展板、成果资料及实物形式参展,共展示了近年最新种业成果25项。副省长尧斯丹巡展了我校展位,充分肯定了我校在川种振兴中的重要作用。

种业是现代农业的“芯片”,党中央、国务院高度重视种业发展。“十四五”期间,国家赋予四川提升国家级育制种基地水平的功能职责。四川省委十一届九次全会中确立了强化乡村产业振兴科技支撑,加快推进现代生物育种,实施重点物种种源联合攻关的战略。四川种业位列全国第一方阵,是全国三大育制种基地之一。今天的四川种业,肩负时代重任,正奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

学校荣廷昭院士,新农院、农学院、水稻所、小麦所、管理学院等师生20余人参加。