联动谋发展 协同破难题

时间: 2024-03-14 点击次数:次 作者:冉攀追 审稿:向兵

3月5日-12日,副校长刘登才率乡村振兴学院(新农村发展研究院)负责人前往动物医学院、风景园林学院、机电学院、建筑与城乡规划学院等10个教学科研单位开展“联动谋发展,协同破难题”社会服务工作调研座谈会。

在各教学科研单位,乡村振兴学院负责社会服务和成果转移转化工作的同志详细介绍了乡村振兴学院的业务板块、横向项目及经费管理、专利申请与成果转化、社会服务业绩分与奖励以及社会服务支持计划等情况,并结合各单位实际情况,对进一步推进产教融合、校地合作和社会服务工作提出建议。与会人员围绕如何加强产教融合,深入开展校企、校地合作和成果转化,提高社会服务能力等问题,进行了深入研讨和交流。大家纷纷表示,将以此次调研座谈会为契机,进一步加强资源整合,厘清服务方向,应地方所需,尽川农所能,找准突破口和着力点,强力推进本单位社会服务工作,助力学校高质量发展。

刘登才在座谈会上强调,社会服务与人才培养工作如鸟之双翼,通过开展社会服务工作与行业和产业建立良性互动,对学校的教育教学工作是有力的支撑。要对标国家重大战略需求,注重构建“教育+科技+人才+产业”四链融合的社会服务模式,提升服务质效。他要求,各单位全体教师要转变观念,进一步提高认识,充分理解社会服务的意义,激活创造活力,主动挖掘资源,加强与政府、企业对接,多措并举,打通成果转化“最后一公里”;乡村振兴学院要进一步加强与教学科研单位的联动协同,强化资源链接,优化服务流程,提升服务质量,营造良好的社会服务工作氛围。他希望,各院所携手并进、实干拼搏,共同推动学校服务地方经济社会建设不断取得新成效。

上一篇:雅安市名山区“百校联百县兴千村”行动工作推进会成功召开