雅安市名山区“百校联百县兴千村”行动工作推进会成功召开

时间: 2024-03-14 点击次数:次 作者:晋超、冉攀追 审稿:何祖锋

3月13日,雅安市名山区区委副书记程叶一行专程来到我校,地校共建共商,一起召开雅安市名山区“百校联百县兴千村”行动工作推进会。名山区乡村振兴局、农业农村局、茅河镇、车岭镇、新店镇和万古镇相关负责人;我校乡村振兴学院副院长何祖锋及马克思主义学院、园艺学院、农学院相关项目负责同志参加会议。

会上,乡村振兴学院总结介绍了“百百千”行动前期工作情况及下一步工作计划。自行动实施以来,区校现已共建校(院)地合作实践基地2个,初步组建“川农专家+市级专家+区级专家+村级专家”的乡村建设驻村服务队伍4支;引进新品种2个,形成茶树新品种高效繁育技术规程1套,开展各类专题讲座、培训3次,累计培训180余人次。下一步,双方将依托服务队和实践基地,聚焦茶苗提质增效、粮经高产高效复合种植和猕猴桃高效精准绿色防控等领域,加强统筹和互通融合,联手推动服务村的产业能级提升,进一步完善联农带农机制,切实推动名山“百百千”行动和宜居宜业和美乡村建设。