川农大教授为茂县企业产业发展出力

时间: 2020-05-25 点击次数:次 作者:廖尔华

5月21-22日,应勤和农业发展有限公司、硕丰农牧业开发有限公司的邀请,学校新农村发展研究院组织园艺学院龚荣高教授赴茂县凤仪镇坪头村和富顺镇唱斗村,为当地的李子夏季管理进行了现场培训。

专家针对现场李树的树形、长势、树势及结果情况进行讲解:夏剪在果树的生长季节中,在前期将弱生芽、多余芽抹掉,以节省树枝养分;这次是将果树过密枝疏剪掉,竞争枝条可做适当修剪控制;对果树的生长旺枝进行短截,多生副枝条扩大结果面;在秋天时对短截时生的多余副枝条进行短截疏剪,对果树的长果枝进行摘心处理,缓和树体的生长趋势和促发花芽的分化。随后龚教授还现场对李树常用的短截、缩剪、疏剪和缓放的修剪方式进行了演示。

最后还对甜樱桃、苹果的全年管理及技术要点进行了讲解。

上一篇:李明洲副校长参加2020年省级部门单位定点帮扶雷波县联席会议

下一篇:新农村发展研究院组织专家赴宝兴县开展科技特派团产业扶贫培训