甘孜州农业农村局赴我校进行州校合作商谈

时间: 2020-05-27 点击次数:次 作者:李静威 审稿:田孟良

5月27日,甘孜州农业农村局副局长普呷一行3人赴我校成都校区商谈州校合作事宜。我校新农村发展研究院副院长田孟良及社会服务科相关工作人员参加会议。

会上,普呷对学校长期以来为甘孜州农业发展作出的贡献表示感谢,并介绍了甘孜州农业农村工作的现状和发展,提出了甘孜州在畜牧业、种植业、水产养殖、农业机械化及经济作物方面的需求,希望借助川农大科技、人才等优势资源,进一步巩固甘孜州脱贫攻坚成果和促进乡村振兴发展。田孟良回顾了学校和甘孜州在农业产业方面的长期合作,介绍了学校社会服务情况以及雅安总站和新农村发展研究院分院的模式,并建议通过成立四川农业大学新农村发展研究院青藏分院的平台,进一步推进落实2018年与甘孜州签订的州校合作框架协议。

双方人员重点就农业机械化、水产养殖、畜牧业、种植业、设施农业、人才培养等方面进行了讨论。