校地合作办公室荣获四川省科普工作先进集体

时间: 2011-12-15 点击次数:次 作者:管理员

1215,我校收到科技厅下发的《关于表彰四川省科普工作先进集体和先进个人的通知》,我校校地合作办公室被评为“2009-2011年度四川省科普工作先进集体”,李代玺被评为“2009-2011年度四川省科普工作先进个人”。

校地合作办公室作为学校科技成果推广转化和社会服务工作的组织管理协调机构。三年来,这个机构以“农科教”结合、“产学研”合作带动科普培训;把专家大院和科技园区建成科技普及的载体;组织科技人员科技包村实施科技普及;组织专家教授和学生送科技下乡,促进科技普及;积极协助校团委组织学生参加社会实践,带科技回乡送科普。

李代玺作为省老科协、老教授协会川农大分会会长,一是率领分会活跃在新农村建设的第一线,以“老有所为,老有所用”、“再作贡献”为宗旨,把先进、实用、高效的科学技术,传帮到农民增收致富的项目中,促进农村经济发展和农民增收;二是他坚持与地方党、政组织的合作,为分会传播科技知识,搭建平台,提供组织保障。三是积极参与省老科协、老教协有关服务“三农”工作,推进社会主义新农村建设工作。