省农业厅副厅长牟锦毅率队考察我校“仁寿县粮油专家大院”共商建立四川丘区现代粮油产

时间: 2010-12-22 点击次数:次 作者:管理员

12月21日,省农业厅副厅长牟锦毅率农业厅土肥处、粮油处考察我校“仁寿县粮油专家大院”。眉山市仁寿县人民政府副县长顾贵鹏及县农业局、县水利局相关负责人,四川川龙拖拉机制造有限公司(以下简称:川龙拖)董事长詹友林随同考察。四川农业大学由副校长杨文钰(仁寿县粮油专家大院首席专家)率队,农学院樊高琼、校地合廖尔华一同前往。

牟锦毅副厅长一行首先实地考察“仁寿县粮油专家大院”及粮油基地建设,考察期间眉山市仁寿县介绍了专家大院及粮油基地建设规划及设想;首席专家杨文钰教授就粮油基地建设及专家大院的运行情况作了汇报。牟锦毅副厅长对专家大院建设规划及取得的成绩十分满意,并在考察的同时传达了12月13日至14日召开的推进现代农业(林业、畜牧)产业基地建设工作会议精神,考虑将仁寿县粮油基地纳入四川丘区现代粮油产业基地建设。其间杨文钰教授还实地就农机具的改进与川龙拖董事长詹友林进行了深入探讨。考察后首席专家杨文钰教授就粮油基地建设的规划和运行机制与顾贵鹏副县长及县农业局负责人作了深入研究。