校长吴德一行赴华川集团洽谈校企合作

时间: 2021-01-05 点击次数:次 作者:农发院 审稿:周伦理

元月4日上午,校长吴德率副校长刘登才、研究生院院长周永红、农发院常务副院长周伦理赴华川集团总部考察及洽谈校企深度合作。

吴德一行与华川集团董事长谢应文、副总裁杨开荣等就乡村振兴背景下校企双方共建平台、创新人才培养、学生实习与就业、科技成果有效供给、卡脖子关键技术研发等进行了沟通交流,并达成合作意向,双方将组织专班细化落地方案。

据悉,成都华川公路建设(集团)有限公司是四川省交通系统的重点骨干企业,主要从事公路、桥梁、市政、房屋建筑等工程施工,前身为始建于1958年的成都市公路养护管理总段,是全国公路系统首家由国营事业单位改制而来的股份制民营企业。

集团注册资金1亿元,具有国家建设部公路工程施工总承包壹级资质,同时还具有公路路面工程专业承包壹级,公路路基工程专业承包壹级,桥梁工程专业承包壹级,市政公用工程施工总承包壹级,房屋建筑工程施工总承包贰级共五项增项资质,并于2002年通过了ISO9001:2000国际质量体系认证。

近年来,华川集团积极参与乡村振兴,重点涉及粮油产业,在崇州建设天府良仓及多个农商文旅体融合项目。