科技处校地合作办组织专家到三台县开展技术指导和培训

时间: 2011-05-10 点击次数:次 作者:管理员

5月7-9日,我校科技管理处校地合作办组织果树专家刘远鹏教授、邓群仙副教授等到三台县举行崭山米枣保花保果技术培训。三台县科技局党组书记、局长蒲有能,副局长杨英俊等热情接待了刘远鹏一行。

5月8日上午,50多个崭山米枣种植大户参加了技术培训班。邓群仙讲解了“枣树落花落果原因及保花保果技术”,刘远鹏讲解了“建设崭山米枣标准化生产基地”。听了两位形象生动、深入浅出的讲解,学员们纷纷表示受益匪浅,同时希望我校多举办几场这样的专题讲座。当日下午,刘远鹏为三台县科技局及永新镇负责崭山米枣产业的相关人员和部分崭山米枣种植大户详细讲解了有机米枣生产的相关知识。与此同时,邓群仙及其学生在永新镇永联村村支部负责人协助下,为“崭山米枣品种选育及栽培技术集成”研究开展选定了有机米枣园,并开展初步的研究工作。

此前,应三台县县委常委、副县长胡晓宇邀请,刘远鹏还到三台县郪江镇参观考察了当地的红桔产业,并为红桔产业发展出谋划策。

三台县科技局的相关领导和工作人员对专家们渊博的知识和认真负责的态度表示钦佩,并同专家们约定8月再到三台县举行崭山米枣生产技术培训。