中国工商银行四川省分行一行赴我校洽谈合作事宜

时间: 2021-10-01 点击次数:次 作者:黄剑波 审稿:饶远林

9月30日,中国工商银行四川省分行高级专家柴海生,普惠金融事业部总经理余平及雅安分行负责人一行赴我校,针对四川地区乡村振兴领域的金融业务进行座谈交流,副校长陈代文、新农村发展研究院院长周伦理等参加了座谈会,双方在深度合作上开展了探讨、交流。

会上,柴海生及余平分别介绍了合作需求及目的,均表示期待在四川乡村振兴领域的金融业务上与学校开创新型、长期的合作模式,包括投融资平台搭建,涉农领域贷款投放等顶层设计。工行雅安分行行长杜丹对与学校长期的友好合作表示感谢,并表示愿意在省工行的带领下,与学校开展更多领域、更深层次的合作。

陈代文向对方介绍了学校的综合办学实力,学科优势,以及校地、校企合作情况。在乡村服务领域上,学校与全省21个市州实现了合作的全覆盖,学校愿意并完全有能力承接对方的合作需求。学校可与工行在农业产业投资咨询、市校建设项目、对口帮扶点产业发展联合打造等方面进行合作,尤其是乡村振兴中的产业振兴、人才振兴、组织振兴(完善基层治理)三个版块与工行展开对应的深度合作。

随后,在合作内容及模式的具体落地方面,周伦理作了详细的构思阐释,并将学校已成型的新型、成功案例作出了分享,表示双方可以通过资源聚合、仔细谋划,最终形成一份在乡村振兴背景下较为系统的战略合作协议,打出一套“科技+人才+金融”模式的合作组合拳。