我校参加雨城区第二届合江采茶节

时间: 2012-04-06 点击次数:次 作者:魏守海

46上午,“贡茶之都 绿茶之乡 雨城区2012年第二届合江采茶节”在雅安市雨城区合江镇魏家村开幕。我校科技处校地合作办公室廖尔华、魏守海、园艺学院副研究员何春雷等参加了开幕式。

采茶节上,我校茶艺表演队演出的 “茶艺表演”赢得阵阵喝彩声和欢呼声。

据悉,在2011年雨城区首届采茶节上,我校联合雅安太时生物科技有限公司与合江镇政府现场签订了长期提供优质茶苗、茶园管护、科技支持协议。目前项目进展顺利,成效显著。

近年来,雨城区合江镇将立足产业优势,深度挖掘茶文化,大力发展以“回归自然·享受茶园”为主题的观光体验型生态旅游业,力争经过3年时间建成“茗茶香、茶花红、茶宴迎宾朋”的“茶乡花海新桃源”,打造成雅安的“三圣乡”、雨城的“后花园”。