成都市公园城市建设管理局来校洽谈深度合作

时间: 2021-01-23 点击次数:次 作者:农发院

1月22日下午,成都市公园城市建设管理局总规划师刘洋海携生态保护修复处(市绿委办)、园林绿化处、新经济和科技处、公园城市发展研究院、市动物园、市湿地保护中心、市植物园负责人一行来校就成都市公园城市建设与我校洽谈深度合作。副校长李明洲、风景园林学院、林学院、资源学院、环境学院、动物科技学院、动物医学院等相关学院负责人出席座谈会。会议由新农村发展研究院常务副院长周伦理主持。

刘洋海对川农大向公园城市建设管理局输送大量人才表示感谢,市公园城市建设管理局成立3年以来,整合各方资源,在成都公园城市样板打造上获得了各方的充分肯定。四川农业大学是市公园城市建设管理局成立以来第一个本地深度合作高校,双方合作领域宽广,可以在城市园林景观打造、野生动植物资源保护与利用、新场景营造、新经济应用、公园城市学院的建设等方面开展科研、育人等全方位多维度的务实性深度合作,共同谋划未来发展。

李明洲介绍了川农大的整体情况,学校立足属地积极谋求与成都共同发展,特别是自2016年与成都签署共建一流农业大学的协议以来,与成都各部门合作日益密切。川农大应更充分的融入成都,义不容辞的投入成都公园城市的建设中。川农大已在不同层面与相关单位开展多项科研合作,这次将与公园城市建设管理局一道把校地合作上升到战略高度,以问题为切入口,就问题谈问题,就问题搭班子、建团队,集中力量办大事。下一步由农发院负责对接,对标公园城市建设管理局梳理的相关需求,一一匹配,尽快推动战略合作协议的签署,进一步推进项目落地。

我校参会专家与市公园城市建设管理局各处室负责人相互交流对接。

座谈前,刘洋海一行对成都现代农业产研院进行了实地调研,详细了解产研院体制机制、川农牛、1链3e数字化共享平台等的建设成效,对产研研院在成渝双城记、一干多支、成德眉资同城化、公园城市建设、农业产业功能区发展、推进全面乡村振兴,特别是二年多来探路与实证的一系列创新举措,表示充分认可。