我校与甘孜州召开校州合作座谈会

时间: 2020-08-04 点击次数:次 作者:凌瑶 审稿:张敏

8月2日,甘孜州人民农牧农村局党组书记、局长杨林率州畜科所副所长李平、州农科所副所长刘军及农牧农村局相关科室一行9人到学校召开校地合作座谈会并商讨下一步重点工作。新农村发展研究院院长张敏、副院长田孟良及相关科室负责人参加座谈。

杨林根据甘孜州特色农业发展的需要,提出了藏猪、藏鸡、牦牛、牧草、中药材等8个方面的产业项目合作需求,并请川农大就甘孜州的农业产业的发展提供全方位的合作。

李平和刘军从分管领域全面介绍校地合作的情况,取得的成效,并提出目前产业发展的困难,下一步工作需求。

张敏、田孟良全面介绍校地合作的情况,并详细介绍了农发院的职能、分院建设体系及成效。

双方就甘孜州初步拟定的校州合作的协议提出修改意见,一致同意增加藏区分院建设,将三区三州人才纳入分院管理系统,完善农业科技推广体系。双方约定,待协议修改完善,8月中旬将召开分院建设座谈会。

上一篇:雅安市科技局组织专家对2018年四川省科技厅扶贫项目进行中期检查