雅安市科协赴我校商谈天府科技云平台相关事宜

时间: 2020-12-02 点击次数:次 作者:李静威 审稿:田孟良

12月1日,雅安市科协党组书记、主席赵雅玲率市科协党组成员、副主席刘焰波、雨城区科协主席刘学劲、宝兴县科协主席苏磊以及雅安市科技云中心工作人员一行6人赴我校成都校区商谈天府科技云平台等相关事宜。我校副校长卢艳丽、新农村发展研究院副院长田孟良及相关科室人员参加座谈会。

赵雅玲对学校长期以来为雅安地方经济发展做出的贡献和大力支持表示感谢,并介绍了此行的背景和目的,希望能借助天府科技云平台将川农大的科技成果进一步在雅安进行创新和转化,同时也希望在天府科技云平台的推广过程中,借鉴学校专家的意见和建议,全面呈现雅安市与川农大的科技成果,书写天府科技云平台上的雅安篇章。

卢艳丽表示学校长期以来一直服务雅安市的社会经济发展,多项科研成果在雅安进行推广转化,支持天府科技云平台的相关工作是学校义不容辞的责任;作为一个政府全方位倾心打造的科技平台,天府科技云平台目前的首要问题是如何将科技工作者引流到平台上,以及如何将平台高效运转起来,只有把这个问题解决好了,平台才能更好地发挥自身的服务功能,从而进一步完成科技成果的信息发布和成果交易等工作。

会上,与会人员还对学校现有科技成果在雅安的转移转化、天府科技云平台技术层面等问题进行了深入探讨。