科技处副处长张敏带队参观考察台资企业

时间: 2011-03-30 点击次数:次 作者:管理员

3月28日,科技处副处长、校地合作办公室主任张敏带领生命科学与理学院副院长丁春邦、动物科技学院杨世勇、林学院杨伟、园艺学院严泽生、资源环境学院沈飞、杨刚、经济管理学院冉瑞平、校地合作办公室副主任张世勇、魏守海到新津县兴义镇参观考察了校企合作的台资企业成都翔生大地农业科技有限公司。

专家们实地参观考察了公司有机农场、新农村社区建设示范和农博园后,校企双方进行了深入座谈。翔生大地公司詹宏维总经理希望我校完成以下几个方面的工作:1. 通过完整的水质和土壤调查计划,提出改善有机农业灌溉用水系统和农博园供水系统的方案;2.通过对农博园系统化的生态调查,提出农博园的规划和增补植物的建议,以及对慈竹和楠木等林木的病虫害进行防治;3.对玻璃温室和简易大棚的建造成本和社会成本进行分析;4.双方共建生态有机研究所,学校和企业合作培训企业所需的人才;5.利用微生物技术将农博园多年累积的落叶制造有机肥;6.为公司建议种植水稻和果树良种;7.为公司建议养殖鸡、鸭和猪的良种;8.提出都江堰崇义镇实验室的使用方案。

座谈会上,张敏就双方的合作进行了简要的回顾,他讲道双方已进行了多次交流座谈,并签署了校企合作协议,对公司的理念和想法很赞同,对公司的发展前景很看好。接着,他要求专家们尽快提出具体工作方案,解决翔生大地公司的实际问题,为翔生大地公司的发展提供强有力的技术支撑。

会后,沈飞和杨刚老师分别提取了农场和农博园的水和土壤样品,提前开始了工作。