贵州省关岭自治县来我校开展花椒产业发展科技合作

时间: 2020-04-26 点击次数:次 作者:龚伟

4月24-25日,贵州关岭自治县委副书记韦锋、花椒办专职副主任方开意、林业局局长潘文成、花椒主栽乡镇领导和县农投公司负责人等一行共10人来我校,就花椒高效栽培管理、人才培养和科技支撑需求开展了座谈和合作协议签订。

座谈会上,院长刘应高介绍了学院花椒研究团队情况,近年来在花椒方面开展的教学、科研、人才培养、社会服务和助力地方脱贫攻坚等方面工作,以及取得的花椒方面成果和应用推广情况;韦锋介绍了当前关岭自治县花椒产业发展的现状及在发展过程的技术需求;双方就花椒产业技术支撑、人才培养和科技合作、基地和花椒博士工作站共建等开展了交流和讨论,并达成了一致意见和签订了校县科技支撑合作协议。林学院李贤伟副院长、经济林课题龚伟、王景燕、惠文凯、白文玉及课题组博士和硕士研究生参加了座谈会。

座谈会后,来访客人到江安区和洪雅县的校外教学、研究和实习基地参观了花椒种苗繁育和高效栽培管理基地及花椒产品加工生产线。