雅安市人大副主任蔡军一行调研市校合作工作

时间: 2022-03-03 点击次数:次 作者:冉攀追 审稿:张敏

3月2日,雅安市人大常委会副主任蔡军一行先后来到雨城区上里镇四川省益诺仕农业科技有限公司、四川藏茶工程技术中心调研市校合作工作情况。

蔡军认真听取新农村发展研究院雅安服务总站站长张敏对市校合作内容的介绍。详细了解了中欧软枣猕猴桃科技创新示范基地、软枣猕猴桃种质资源圃、雅安市猕猴桃工程技术研究中心项目建设、种植品种、预计收益等情况;以及龚国淑教授带领团队成员在雅安市雨城区及周边猕猴桃产区开展产业的技术攻关、技术集成、技术推广和技术培训等相关工作。三年内,获得四川省科技进步三等奖,神农中华农业科技奖一等奖,中国植物保护学会科学技术奖一等奖,出版专著1部,发布地方标准1个,获专利5项,发表论文4篇。

在四川藏茶工程技术中心,何春雷教授介绍了针对藏茶原料标准、加工技术、产品质量和藏茶的保健功能开展了系列研究,提出了藏茶原料标准、种植与加工技术规程、产品质量标准,获国家发明专利1项、授权专利3项,发表科技论文6篇。

蔡军充分肯定了市校合作项目取得的成绩,他指出要高起点规划、高标准建设市校项目,要积极克服疫情影响,因地制宜发展有机农业,建立健全生态产品价值实现机制,让市校合作之路走得更宽、更实。

市科技局、市农业农村局、农业园区管委会等部门负责同志陪同调研。

上一篇:深入推进我校与凉山州共建“中国凉山·安宁河现代农业硅谷”战略合作