我校果树专家赴汉源县开展科技服务

时间: 2022-11-14 点击次数:次 作者:冉攀追 审核:吴晓斌

为更好地服务雅安产业和经济社会发展,深入推进市校合作项目《土地整治项目区土壤质量提升与精准施肥》。应项目组邀请,11月11日,园艺学院果树专家邓群仙教授一行前往前域镇全合村开展土壤质量提升与精准施肥和枇杷秋冬季管理技术培训,助力乡村振兴。

专家为前域镇项目管理人员、枇杷种植户和农民群众共计100余人做了土壤质量提升和精准施肥专题培训,详细介绍了枇杷幼龄树的整修修剪、枇杷结果树花前肥的施用、枇杷花期主要管理技术措施和幼龄枇杷园的间套作。针对种植户提出的枇杷病虫害防治、如何增产增收等多个问题进行了详细解答并给出了相关建议,得到种植户和农民群众的一致好评。