我校参加四川省“百校联百县兴千村”行动签约仪式

时间: 2022-11-23 点击次数:次 作者:凌瑶 陈盛相 审核:吴晓斌

今年8月30日,国家乡村振兴局综合司印发《“百校联百县兴千村”行动实施方案》的通知,我校与雅安市名山区组成结对组。今年10月26日,我校与雅安名山区进入第一批“百校联百县兴千村”行动校-县结对名单,成为四川省5个结对组之一。

为推动此项工作,11月22日,四川省乡村振兴局举行的“百校联百县兴千村”行动签约仪式。我校乡村振兴学院(新农村发展研究院)直属党支部书记、副院长吴晓斌率队参加。省乡村振兴局副局长向此德,西南交通大学、西南民族大学和西南大学分管校领导,雅安市名山区、阆中市、资中县、红原县分管领导参加该仪式。

签约仪式前,省乡村振兴局规划处处长周美川传达学习全国“百校联百县兴千村”行动有关文件精神。随后,吴晓斌与雅安市名山区区委副书记程叶进行校地合作签约。各高校与对应县(市、区)围绕“百校联百县兴千村”行动工作开展情况发言。吴晓斌表示,我校校党委高度重视,全面调动学校资源来支持此项工作,组建乡村建设服务团,将此次结对活动作为高质量推进宜居宜业美丽乡村建设的试点。下一步,我校将强化校地合作实践基地建设、开展乡村建设咨询服务、加强乡村建设人才培养、开展乡村建设驻村服务,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓落实,为乡村建设输良才、建良台、育良种、推良技、献良策、显良效。

上一篇:吴德在全省高校科研工作会上作科技支撑更高水平“天府粮仓”建设交流发言

下一篇:市校双方商讨共建“新工科雅安梦工厂”市校合作重点项目