乡村振兴学院组织专家赴雷波开展定点帮扶

时间: 2023-06-20 点击次数:次 作者:付刚 审稿: 胡剑锋

6月16日至18日,受我校挂职干部付刚、祖立义之邀,乡村振兴学院组织农学院刘帆、商旅学院祖旭两位老师赴雷波开展科技服务工作。

刘帆一行到瓦岗镇中药材种植基地进行了实地调研,与相关领导和管理人员进行了交流,对种植基地的天麻,滇黄精和白及的种苗繁育、水肥管理和病虫害防治等方面提出了指导建议。随后,刘帆一行赴黄琅镇大杉坪村调研了羊肚菌和七叶树的生产、种植和销售情况,对羊肚菌的销售和七叶树的栽培管理措施提出了针对性的建议。

祖旭在千万贯乡举行的雷波县直播电商产业基地建设项目启动仪式上为与会人员进行了一场《农产品品牌个性创建与在线销售》讲座,讲座立足雷波农产品运营实际情况,聚焦农产品品牌创建和农产品在线销售两大主题,剖析现实案例,理论与实践相结合,深入浅出讲授了农产品品牌定位、设计和传播的相关要点,介绍了在线销售卖点的提炼和引发爆点的技巧。